• Telepon

Jl. Madukoro AA-BB No.44 Semarang 50144

esdm@jatengprov.go.id

Cabang Dinas ESDM Wilayah Ungaran Telomoyo

CABDINESDMUT - Melalui Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 28 Tahun 2018 tentang Organisasi dan Tata Kerja Cabang Dinas pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Jawa Tengah, Plt Gubernur Jawa Tengah Bapak Heru Sudjatmoko menetapkan dibentuknya Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Wilayah Ungaran Telomoyo. Tujuan dibentuknya Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Wilayah Ungaran Telomoyo adalah untuk membantu Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Jawa Tengah dalam melaksanakan sebagian tugas dinas di bidang energi dan sumber daya mineral di wilayah ungaran telomoyo yang meliputi Kabupaten Semarang, Kota Salatiga, dan Kabupaten Temanggung.

Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Wilayah Ungaran Telomoyo terletak di Jalan Adisucipto No 24 Kota Salatiga. Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Wilayah Ungaran Telomoyo mempunyai fungsi:

1. Penyusunan rencana teknis operasional sub-urusan bidang energi dan sumber daya mineral;
  2. Koordinasi dan pelayanan teknis operasional sub-urusan bidang energi dan sumber daya mineral;
  3. Evaluasi dan pelaporan di bidang pengendalian pelaksanaan sub-urusan bidang energi dan sumber daya mineral;
  4. Pengelolaan ketatausahaan; dan
  5. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan Kepala Dinas sesuai tugas dan fungsinya.
Struktur Organisasi Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Wilayah Ungaran Telomoyo terdiri atas:
  • Kepala Cabang Dinas;
  • Kepala Subbagian Tata Usaha;