• Telepon

Jl. Madukoro AA-BB No.44 Semarang 50144

esdm@jatengprov.go.id

Cabang Dinas ESDM Wilayah Kendeng Muria

Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 28 Tahun 2018 membentuk Cabang Dinas untuk melaksanakan sebagian tugas di bidang energi dan sumber daya mineral pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Jawa Tengah. Cabang Dinas dibentuk sesuai dengan kewenangan kewilayahannya, termasuk Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Wilayah Kendeng Muria dengan Wilayah Kerja meliputi Kabupaten Pati, Kabupaten Kudus dan Kabupaten Jepara.

Dalam pelaksanaan tugas, Cabang Dinas ESDM Wilayah Kendeng Muria mempunyai fungsi:

1. Penyusunan rencana teknis operasional sub-urusan bidang energi dan sumber daya mineral;
  2. Koordinasi dan pelayanan teknis operasional sub-urusan bidang energi dan sumber daya mineral;
  3. Evaluasi dan pelaporan di bidang pengendalian pelaksanaan sub-urusan bidang energi dan sumber daya mineral;
  4. Pengelolaan ketatausahaan; dan
  5. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan Kepala Dinas sesuai tugas dan fungsinya.

Cabang Dinas ESDM Wilayah Kendeng Muria dipimpin oleh pejabat eselon III.b yang didukung 3 (tiga) pejabat eselon IV.b dengan Wilayah Kerja meliputi 3 (tiga) Kabupaten / Kota,  terdiri dari :

1. Kabupaten Pati
  2. Kabupaten Kudus
  3. Kabupaten Jepara

Cabang Dinas ESDM Wilayah Kendeng Muria terdiri dari:

• Kepala Cabang Dinas;
  • Subbagian Tata Usaha;
  • Seksi Geologi, Mineral dan Batubara; dan
  • Seksi Energi.

STRUKTUR ORGANISASI

Alamat : Cabang Dinas ESDM Wilayah Kendeng Muria di Jl. P. Sudirman No.52, Plangitan, Kec. Pati, Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59113.

Social Media:

instagram   twitter   youtube   whatsapp