RENSTRA Dinas ESDM Provinsi Jateng Tahun 2103-2018

BAB I PENDAHULUAN

Halaman ini telah dibuka kali.

Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN) dan Undang-undang Nomor 32 Tahun 2004 tentang Pemerintahan Daerah serta perangkat peraturan perundangan penjabarannya telah diterbitkan, terlihat suatu upaya pemerintah (pusat) dalam mencanangkan perubahan paradigma dan pendekatan perencanaan pembangunan yang lebih efektif, efisien, dan bersasaran.

BAB II GAMBARAN UMUM PELAYANAN DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL

Halaman ini telah dibuka kali.

Dinas ESDM dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2008 tanggal 7 Juni 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Dinas Daerah Provinsi Jawa Tengah. Struktur organisasi ini merupakan hasil penataan kembali SOTK sebelumnya (Perda Nomor 1 Tahun 2002). Perubahan organisasi perangkat daerah ini dimaksudkan untuk meningkatkan produktivitas organisasi, mengoptimalkan nilai pelayanan

BAB III ISU-ISU STRATEGIS BERDASARKAN TUGAS DAN FUNGSI

Halaman ini telah dibuka kali.

Potensi permasalahan pembangunan daerah pada umumnya timbul dari kekuatan yang belum didayagunakan secara optimal, kelemahan yang tidak diatasi, peluang yang tidak dimanfaatkan, dan ancaman yang tidak diantisipasi. Untuk mendapatkan gambaran awal bagaimana permasalahan infrastruktur dapat dipecahkan dan diselesaikan dengan baik, tiap-tiap permasalahan juga diidentifikasi faktor-faktor penentu keberhasilannya dimasa datang.

BAB IV VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN, STRATEGI DAN KEBIJAKAN

Halaman ini telah dibuka kali.

Memasuki era pembangunan lima tahun ketiga, Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Jawa Tengah sebagai salah satu perangkat daerah Provinsi Jawa Tengah memiliki kewajiban untuk turut serta dalam mewujudkan Visi Pembangunan Jawa Tengah 2013-2018, sebagaimana yang telah ditetapkan dan tercantum dalam RPJMD Provinsi Jawa Tengah Tahun 2013-2018.

ORGANISASI DAN TATA KERJA

Halaman ini telah dibuka kali.

PERATURAN DAERAH PROVINSI JAWA TENGAH NOMOR NOMOR 6 TAHUN 2008 TENTANG ORGANISASI DAN TATA KERJA DINAS DAERAH PROVINSI JAWA TENGAH
Dinas Daerah adalah Dinas Daerah Provinsi Jawa Tengah yang terdiri dari Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi Dan Kependudukan, Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata, Dinas Koperasi Dan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah, Dinas Pemuda Dan Olahraga, Dinas Perindustrian Dan Perdagangan, Dinas Pendapatan Dan Pengelolaan Aset Daerah, Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air, Dinas Bina Marga, Dinas Cipta Karya Dan Tata Ruang, Dinas Energi Dan Sumber Daya Mineral, Dinas Perhubungan, Komunikasi Dan Informatika, Dinas Pertanian Tanaman Pangan Dan Hortikultura, Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan, Dinas Kehutanan, Dinas Perkebunan, dan Dinas Kelautan Dan Perikanan.

Sukseskan dan Realisasikan " Mboten Ngapusi, Mboten Korupsi "
- Ir. Teguh Dwi Paryono, MT